情緒與生涯─高中生團體

分類:成功服務處
建立於 2018-12-11, 週二 最近更新於 2018-12-11, 週二

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處於12月8日舉辦第六次「人生轉捩點」高中生職涯團體。此次主題為情緒辨識、回顧與分享團體的經歷。社工員透過遊戲、手作等方式引導成員思考,進而對於情緒的種類及其出現的情境有更多的認識與理解,並藉由手作生涯卡將未來目標寫下,勉勵自己能努力不懈地往目標邁進。

「人生轉捩點」高中生職涯系列團體

分類:成功服務處
建立於 2018-11-20, 週二 最近更新於 2018-11-20, 週二

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處於11月17日至18日舉辦第五次「人生轉捩點」高中生職涯團體。此次團體邀請GCDF全球職涯發展師─張瓊霞帶領成員探索生涯、職業與自身的連結,並透過牌卡、遊戲等方式引導成員們思考,進而對於職場環境、職業種類有更多的認識與瞭解,以期成員們能妥善規劃自己的生涯與未來,並在團體中看見自己的優勢與可能性。

任務挑戰,自主學習-台東家扶少年展力方案

分類:成功服務處
建立於 2018-11-19, 週一 最近更新於 2018-11-19, 週一

閱讀全文...

台東家扶中心於11月17日及18日帶領八名少年展力方案成員進行登山活動,指導體能及生活技能訓練。本次活動帶領成員至台東卑南族的聖山-都蘭山,進行進階體能訓練。都蘭山步道全長3.8公里、海拔1190公尺。八名成員都是第一次爬那麼長距離的山,在過程中也創造了不同的經驗與感受,成員阿宏表示:「原本覺得爬山很簡單,但事實上在這個過程是十分不容易,但我們還是一樣一直往前爬,沒有放棄,結束後充滿成就感。」

「人生轉捩點」-高中生團體

分類:成功服務處
建立於 2018-11-02, 週五 最近更新於 2018-11-02, 週五

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處於10月28日舉辦第四場「人生轉捩點」高中生團體,本次活動內容圍繞在職場、就業等主題,以認識各個職業名稱做為開端,進而瞭解各項工作的內容與性質。除此之外,為使成員能對於職場環境有更多的認識,社工員實際帶領成員探索周遭環境的各個職業場所,以為未來畢業後投入就業職場做準備。

體驗探索、冒險挑戰-台東家扶少年展力方案

分類:成功服務處
建立於 2018-10-29, 週一 最近更新於 2018-10-29, 週一

閱讀全文...

台東家扶中心於10月27日、28日辦理少年展力方案,帶領成員進行高空繩索體驗及弓道課程,透過體驗活動讓成員能夠挑戰自我、並藉由合作模式來完成任務,進而凝聚與提升團隊力。
第一天的活動為繩索高空體驗,本次以獨木橋(Cat walk)與過五關(Vertical Playpen)的項目來進行,「獨木橋」係以成員兩兩一組分別由左右木樁爬上獨木橋,並在獨木橋上進行左右兩半交換的動作;「過五關」係以成員兩兩一組,共同合作往上攀爬,在兩項活動中,其餘成員皆是在地面上分工合作以拉繩來確保成員在高空上的安全。

漂洋過海助偏鄉;溫情送暖到成功

分類:成功服務處
建立於 2018-10-17, 週三 最近更新於 2018-10-23, 週二

閱讀全文...

台北市澳洲紐西蘭商會在10/13-17日結合在台的澳、紐人士,舉辦了一場關懷台灣的慈善自由車行。一團三十人由台北市澳洲紐西蘭商會理事長楊軍(Adrian Young)帶領,一路從關渡出發到墾丁鵝鑾鼻,全程四百七十二公里。而這一行人中有許多知名企業如澳盛銀行(ANZ Bank)、麥格理(Macquarie)、台紐 (Fonterra)、紐西蘭奇異果 (Zespri)、紐西蘭商亞洲肉品 (ANZCO Foods)、湯瑪仕肉舖 (Thomas Meat)、澳佳寶 (Blackmores)、嘉柏 (Crown Relocations)的高階主管,其中還包含了澳洲現任駐台代表高戈瑞(Gary Cowan),特別選定在10/15這一天,造訪台東家扶中心成功服務處,並捐贈新台幣八萬元做為服務處建新館基金,以實際的行動來關心、支持偏鄉的社會福利工作推展。

看見自己的可能-高中生團體

分類:成功服務處
建立於 2018-08-24, 週五 最近更新於 2018-08-24, 週五

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處於8月23日至24日兩日再度舉辦「人生轉捩點」高中生團體,承襲著第一次活動時彼此初見面與認識,本次團體以體驗教育方式作為團體的主軸,引導12名分別來自東河鄉、成功鎮、長濱鄉的受扶助高中生投入思考及勇敢嘗試,進而突破限制並看見自己的優勢與不同。

「做中學,學中做」-台東家扶少年展力服務方案

分類:成功服務處
建立於 2018-08-12, 週日 最近更新於 2018-08-12, 週日

閱讀全文...

在熱情陽光揮灑的暑假裡,台東家扶中心於8/10-8/12辦理露營團體活動,以「做中學,學中做」的概念為引,帶著9名成員進行生活技能學習外,藉著遊戲的帶領,讓成員有機會學習個人能力展現,亦透過團隊與夥伴的合作來發揮自信力與團隊力,為第五屆少年展力服務方案按下啟動的開關。

「人生轉捩點」高中生團體

分類:成功服務處
建立於 2018-07-25, 週三 最近更新於 2018-07-25, 週三

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處於7月22日至23日舉辦「人生轉捩點」高中生團體的第一次活動,讓成員們彼此熟悉與認識,為下半年的團體活動做準備與暖身。
台東家扶中心成功服務處長期服務海線三鄉鎮(東河鄉、成功鎮、長濱鄉)的孩童,在服務過程中看見孩童在青少年階段就需面臨升學與就業的抉擇,而在就業的認知、選擇或工作中並未有深入的思索與建構充足的能力,可能導致孩童走向更辛苦的未來。

有你真好,親子旅行

分類:成功服務處
建立於 2018-05-21, 週一 最近更新於 2018-05-21, 週一

閱讀全文...「有多久沒有和孩子一起旅行了呢?夏天即將來臨,帶著孩子來一場輕旅行吧!」

台東家扶中心成功服務處於107年05月19日至20日舉辦親子旅行活動,以增進親子關係。活動參加對象為長濱鄉、成功鎮、東河鄉經濟扶助的24戶家庭,共計68人參加,讓平時忙於工作的家長,能有機會與孩子創造出門旅行的美好經驗。有許多隔代教養的阿嬤、單親家庭參加,雖然有些家長身體不適、年邁體力有限,但仍積極參與活動,不讓旅行留下遺憾。

feed-image RSS訂閱  地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心