「人生轉捩點」高中生團體

分類:成功服務處
建立於 2018-07-25, 週三 最近更新於 2018-07-25, 週三

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處於7月22日至23日舉辦「人生轉捩點」高中生團體的第一次活動,讓成員們彼此熟悉與認識,為下半年的團體活動做準備與暖身。
台東家扶中心成功服務處長期服務海線三鄉鎮(東河鄉、成功鎮、長濱鄉)的孩童,在服務過程中看見孩童在青少年階段就需面臨升學與就業的抉擇,而在就業的認知、選擇或工作中並未有深入的思索與建構充足的能力,可能導致孩童走向更辛苦的未來。

有你真好,親子旅行

分類:成功服務處
建立於 2018-05-21, 週一 最近更新於 2018-05-21, 週一

閱讀全文...「有多久沒有和孩子一起旅行了呢?夏天即將來臨,帶著孩子來一場輕旅行吧!」

台東家扶中心成功服務處於107年05月19日至20日舉辦親子旅行活動,以增進親子關係。活動參加對象為長濱鄉、成功鎮、東河鄉經濟扶助的24戶家庭,共計68人參加,讓平時忙於工作的家長,能有機會與孩子創造出門旅行的美好經驗。有許多隔代教養的阿嬤、單親家庭參加,雖然有些家長身體不適、年邁體力有限,但仍積極參與活動,不讓旅行留下遺憾。

台東家扶青年發聲,一同感受擁抱暖情

分類:成功服務處
建立於 2018-05-21, 週一 最近更新於 2018-05-21, 週一

閱讀全文...

「擁抱,是拉近人與人之間距離的媒介,是最簡單也最直接表達情感的方式」。
 台東家扶中心第十三屆自立釣竿方案成員以「擁你入懷,抱出甜蜜」作為青年發聲主題,承襲前次於台南市區與民眾進行的社會實驗,在5/19-5/20的團體活動中,透過講師引導成員思考並檢視所蒐集的資料,討論發聲議題的意義及行動,期待在這科技發達的現代社會中,藉由「擁抱」讓人跟人的情感得以連結、心與心的距離得以拉近,並於此次團體設計舞蹈、遊戲,以期在7/5-6於台中辦理的全國成果發表中讓大眾能重新認識擁抱,並將擁抱融入於生活,時時實踐以常保暖情流動。

成功服務處建館介紹

分類:成功服務處
建立於 2018-05-02, 週三 最近更新於 2018-08-03, 週五
讓愛深耕~邀您一起填補愛心磚!
 
台東家扶中心長期深耕海岸線地區,在成功鎮設立服務處近14個年頭,基於持續深耕、貼近服務對象、發展多元服務,加上舊館設施老舊及空間狹小不敷使用,在建館主委林玫君女士及多位建館委員多年的奔走及籌募建館基金,終覓得成功鎮三民里活動中心斜對面空地,並於2月8日舉辦動土典禮。成功服務處新館基地有274坪,建坪面積404坪,未來將會是一棟三層樓建築,規劃有遊戲治療室、團體室、會談室、社區烘焙廚房、社區創業市集角落、多功能會議室、多功能教室、多功能才藝室、辦公室、閱讀區、民生物資發放角落等,讓家扶與社區的連結更為緊密,提供更為優質的專業服務。

快樂,是台東家扶送給孩子最好的禮物

分類:成功服務處
建立於 2016-11-30, 週三 最近更新於 2016-12-09, 週五

閱讀全文...台東家扶中心成功里拔哈森巴鼓隊成立了五年,上週六(12月3日)於成功服務處門口舉辦社區才藝成果發表會,在社區舉辦發表會的用意,一方面是因為社區是鼓隊成員從小生長的地方,能夠讓無法到外地看孩子們表演的家人、朋友,就近看到孩子們的表演,一直是孩子們的心願,另一方面,也希望讓更多社區的朋友,更加認識,進而支持台東家扶森巴鼓隊,讓鼓隊在社區練習時能夠得到更多支持,有一個穩定安心練習的場所。

「愛 同樂」台東家扶親子同樂趣

分類:成功服務處
建立於 2016-11-16, 週三 最近更新於 2016-11-16, 週三

閱讀全文...

「愛」 在親子「同樂」中傳遞與滋長,日前(11月5日)台東家扶中心帶服務中的弱勢家庭3戶20人到花蓮吉蒸牧場遊玩。在大自然的環境下,家長與孩子放輕鬆地一起共做、共遊,歡樂溫馨的畫面,讓社工深深感動著,一則因為家長有別於平日為生活忙碌,為管教而親子關係緊繃的情況;一則因為出遊對一般家庭而言並不困難,但對弱勢的家庭則是件不容易的事。

舒跑哥發願為家扶受虐兒跑百馬 愛的足跡踏遍全台

分類:成功服務處
建立於 2016-05-16, 週一 最近更新於 2016-05-16, 週一

閱讀全文...

第一屆「2016長濱雙浪金剛馬拉松」共有1200多位跑者參賽,在最美東部海岸線和稻浪間,揮汗跑步!其中有位穿著舒跑裝的跑者在人群中特別醒目,他就是來自台中的「舒跑哥」詹益榮,當眾家跑者專注於賽事,亟欲爭取佳績,臉部表情顯得有點嚴肅,「舒跑哥」詹益榮依舊按著自己的步伐及節奏前進,享受著兩旁結實累累的稻浪與遼闊大平洋的海浪交織的壯麗景觀。

台東家扶中心森巴鼓隊 傳遞快樂生命力

分類:成功服務處
建立於 2016-04-29, 週五 最近更新於 2016-04-29, 週五

閱讀全文...

4月25日至28日,台東正在如火如荼的進行全國中等學校運動會,台東家扶中心森巴鼓隊的孩子也沒有閒著,趁著放假一個禮拜,孩子們來到成功聖心老人日間照顧中心、長濱烏石鼻以及成功宜灣的社區關懷據點,進行森巴鼓的演出,並透過森巴鼓與老人家進行互動小遊戲,帶給長輩們難忘的時光。
孩子們藉由震撼的鼓聲傳遞快樂的能量、熱情和生命力,讓老人家忘卻身體上的病痛及不便,跟著節奏一起拍手搖擺,老人家紛紛表示聽完孩子們的表演身體的病痛都消失了,還有人幽默地說若自己未來有機會再婚或是告別式,歡迎台東家扶森巴鼓隊的孩子蒞臨現場為他演出。

玫琳凱贈學用品,造福貧困女童

分類:成功服務處
建立於 2015-12-18, 週五 最近更新於 2015-12-18, 週五

閱讀全文...

「愛心不落人後,助人已不再只是政府、慈善單位及社福單位的工作,更是企業積極投入的公益志業,美商玫琳凱公司除了用彩妝品、保養品妝點人的外表外,更透過捐助學用品、助學金的方式,來幫助台東地區貧困學童就學,讓貧困學子的就學之路不僅增添色彩,更充滿了溫暖!!」

社區有愛 家扶森巴鼓動三仙台

分類:成功服務處
建立於 2015-06-15, 週一 最近更新於 2015-06-15, 週一

閱讀全文...

台東家扶中心成功快樂森巴鼓隊在今年招收許多新成員,經過半年的集訓後,為了讓新成員建立成功經驗以及表演經驗,於上週六下午在三仙台舉辦成果發表會。

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心