台東家扶成功服務處親子遊,愛在當下陪你長大

建立於 2021-09-08, 週三

閱讀全文...

因疫情封鎖各項生活與活動,期盼了好久,全家大小共遊的科工館點燈傳愛之旅活動終於來了!台東家扶中心於今日邀請台東東海岸三鄉鎮地區所扶助的家庭成員,共計44名家長及孩子,一起在高雄市國立科學工藝博物館、鈴鹿賽道樂園,度過歡樂又溫馨的親子家庭旅遊。

~育心達愛聚成功~育達慈善獅子會捐贈台東家扶中心成功服務處新館

建立於 2020-11-24, 週二

閱讀全文...

家扶基金會台東家扶中心成功服務處,為台東東海岸三鄉鎮提供經濟扶助、兒童保護、寄養服務之社會福利機構,守護著偏遠弱勢家庭之照顧福祉。國際獅子會300-C3區彰化縣育達慈善獅子會,有感於台東家扶中心成功服務處照顧弱勢族群之社福使命,特由會長劉國璋率30人獅友團前來捐贈經費52萬元,協助台東家扶成功服務處新館硬體建置需求及服務個案之需要。捐贈儀式在11月23日上午十時舉行,在眾多獅友、家扶中心成功區主委蘇嘉靖、建館主委林玫君等委員的見證下,由劉國璋會長將善款52萬捐贈予台東家扶中心成功服務處,由台東家扶成功區主委蘇嘉靖、建館主委林玫君代表接受,在全體參與人員的熱烈掌聲中完成愛心義舉。
    現任家扶基金會副執行長的劉國璋先生,也是現任育達獅子的會長,他表示:該會自成立以來,秉持博愛互助的精神,凝聚會員的向心力,關懷社會各個角落,全心盡力為社會創造溫馨美好的生活環境。此次捐贈活動發起人陳秀美會長目前為振揚旅行社負責人,經營旅行業有成,平常熱心公益對於社會公益相當投入,本身為台東人,於某次到家扶會本部捐贈作公益時,聽聞台東家扶成功服務處需要建館造福弱勢兒童,立刻發起彰化善心人事完成此項公益活動。

另一位響應此次活動的愛心商人---利慶行莊慶琮董事長,本身也是台東人,年輕時就到西部發展事業有成。此次也特地響應捐贈,他表示有這樣機會能夠回到自己故鄉作公益心中充滿無限感動與感恩。

參與本次捐贈活動的成員,如成功獅子會楊淑卿前會長、育達慈善會陳玉雪會長等多位企業家與公司負責人,平常均認真打拼工作,在自己事業上均有相當成就,在閒暇時均熱心公益,每年均會與家扶基金會到國外做社會服務足跡遍及世界,此次因疫情關係無法到國外,所以選擇在本島進行社會公益活動,而參與的所有人均有一個共同目標---取之社會用於社會。

好家再有你,來牽”成”

建立於 2020-10-31, 週六

閱讀全文...台東家扶中心成功服務處新館落成啟用典禮

「好家再有你,來牽”成”」 台東家扶中心成功服務處新館,在10月30日(五)舉辦落成揭牌啟用典禮。
來自各界關懷家扶人士,近三百多人參與盛會,場面溫馨感人,主委蘇嘉靖與建館籌備主委林玫君代表所有委員感謝家扶總會常務董事張信次、認養處楊庭維處長、縣府社會處高副處長、黃治維議員、楊清順議員,黃博昌鎮長,三民里曾連發里長等蒞臨,共同在台東家扶在地深根服務的重要時刻,見證三民路成功服務處新館落成啟用。

我的心情與家庭─兒童藝術團體

建立於 2019-11-19, 週二

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處自七月開始舉辦「藝起畫畫趣」兒童藝術團體,10月及11月共辦理四場次團體,藉由製作家庭樹引導成員關心家庭成員間的關係,11月6日更透過心情詞彙、面具製作等活動帶領成員辨識及瞭解自己的情緒狀態。

台東家扶中心少年展力-獨一舞二開跑囉!

建立於 2019-10-01, 週二

閱讀全文...

台東家扶中心第六屆少年展力方案於8月開啟了為期一年的活動,這一屆的成員為台東全區的經濟扶助個案、寄養個案、兒保個案,共有25名成員參加。第六屆少年展力主要以「獨輪車」及「街舞」作為媒介,期待成員在學習的過程中能具備勇於挑戰不放棄以及相互合作的精神。

「藝」起找自己─兒童藝術團體

建立於 2019-09-20, 週五

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處自七月開始舉辦「藝起畫畫趣」兒童藝術團體,除提升國小兒童的自我表達外,更協助其探究自我與家庭間的關係。九月份共辦理兩場次的活動,引導成員關心自己的日常生活,進而製作簡歷表嘗試向他人介紹自己,9月18日更藉由尋找個人代表物、繪製家庭色彩等活動,以「物件敘述」、「顏色」帶領成員思考自己在家庭中的位置及與家人間的關係、密切程度。