title011.gif

台東展力少年完成單車自我挑戰

分類:成功服務處
建立於 2019-03-22, 週五
字體大小:

b_255_191_16777215_00___images_108_1080322_005.JPG

台東家扶中心少年展力方案於3月16日至17日辦理單車課程,帶領七名國中、高中青少年從台東家扶中心至關山服務處,來回總長82公里,在這趟冒險旅程中,成員們不僅完成自我挑戰,也在過程中完全展現了團隊力、規劃力及互助合作的精神。
第一天課程講師先帶領成員回顧先前所參與過的課程,並請成員以時序表的方式寫出來,及分享當時候的感受與學習情形,接著講師帶到本月的單車行程規劃,與成員介紹單車裝備、物件及說明騎乘單車的安全注意事項後,講師讓成員們分工負責查找路線、帶隊及搜尋在地美食…等,並於午餐時間後從台東市出發前往關山鎮。
 
本次旅程的路線為有著美麗山景的台九縱谷線,找路線的成員學習看地圖,帶領大家往目的地前進、帶隊者則協助看後方成員是否跟上,在過程中一路上高低起伏的坡度,著實考驗著每個人的體力及耐力,在歷經四個多小時的路程後,於傍晚到達家扶中心關山服務處,講師帶著大家躺地板上,透過團隊成員相互拉筋,讓緊繃痠痛的肌肉得以舒展,晚上由負責餐點的成員帶大家至關山鎮上用餐,晚餐後便回到住宿處進行活動的分享與檢討,並再次提醒隔天返程時的注意事項。
 
隔天一早於上午八時出發返程,近中午時分即到達台東市區,下午則針對兩天的單車課程進行經驗分享,成員小全表示:「已經很久沒騎單車,雖然屁股很痛,但能夠跟大家一起騎車,加上大家的相互支持跟幫忙,覺得很開心」;成員小彥表示:「第一次騎這麼遠,覺得腰很痠,而且我是負責找餐食的,覺得很緊張,怕很難吃,但對於這次的活動,自己有突破,覺得很棒」。
 
台東家扶中心主任吳瑞華表示家扶中心辦理第五屆少年展力方案,成員都是來自東部海岸線的孩子,對於台東市區及縱谷線都不太熟悉,藉由此次單車體驗的課程設計,不僅讓成員們對自己的家鄉有更進一步的認識之外,透過團體行動來學習合作、培養問題解決及面對挫折的能力,也在體驗的過程中能夠突破自我並完成挑戰。
 

新增回應


安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心