title011.gif

台東展力少年勇闖高屏二日

分類:成功服務處
建立於 2019-04-26, 週五
字體大小:

b_225_169_16777215_00___images_108_1080426_001.jpg

台東家扶中心少年展力方案於4月20日至21日辦理高屏城市歷奇二日遊,這次的課程規劃,主要讓成員一起討論城市歷奇的行程並實際執行,包括交通安排、景點探訪、餐點預定以及住宿規畫等,講師及社工僅在旁協助,全程由成員們完成兩天一夜的歷奇規劃與執行。最後,城市歷奇圓滿過關,過程中全隊展現了團隊力、規劃力及生活的能力,成員能力的拓展與進步著實令人驚豔。
 
在上個月的課程中,成員們已先初步討論要至哪個城市進行歷奇,並分工合作找尋景點以及時間的規畫安排。最後成員們討論並決定至屏東及高雄進行城市歷奇活動,並分成三組進行工作執行。
 
出發前一晚,成員們再次確認行程的安排以及推演交通的規畫,才發現原來有很多細節尚未確定,心中不免忐忑不安,但成員們在相互提醒與協助下,便著手進行尚未完成的規劃。其中成員都沒使用網路訂火車票的經驗,在過程中成員們透過互相協助、詢問、分工,到最後順利訂到車票。
 
第一天早上成員們規劃至屏東公園走走,並找尋在地的美食,中午過後,成員們安排至高雄進行城市歷奇,因成員尚未訂住宿,抵達高雄後,成員們又再度發揮分工合作的精神,一同找尋高雄的落腳處。第二天成員們至旗津進行城市定向,由成員們自行找尋自己喜歡的景點拍照,並介紹。
 
在第二天的活動中發生了小插曲,其中一名成員-小廷因錯過了集合的時間,又加上手機沒電無法與他人聯繫,當下小廷雖然感到很緊張,但後來想到在展力方案學習到的能力後,便冷靜救下來,著手計畫自救行動,自行買票搭渡輪以及捷運票,照著原路回到了火車站,並買了火車票搭上火車準備回台東,所幸其他的成員也同時在火車上搜尋,才順利讓小廷再度回到隊上,化解了一場虛驚。
 
台東家扶中心主任吳瑞華表示家扶中心辦理第五屆少年展力方案,成員都是來自東部海岸線的孩子,對於都市的交通工具都相當的不熟悉,藉由此次城市旅行的課程設計,不僅讓成員們對城市有更多的想像,透過行程規劃來培養問題解決及生活的能力。
 

新增回應


安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心