簡單的陪伴,可以讓孩子走得更遠更好

分類:大武服務處
建立於 2020-07-29, 週三

閱讀全文...

7/17(五)台東家扶中心於大武服務處辦理兒童教育方案結業式,將這一年的經歷進行回顧,也分享和回饋這一年的學習與感受。
 
結業式中安排媽媽們親手製作畢業帽為孩子戴上,象徵滿滿的祝福,而孩子們親手繪製一幅畫及一束手作花束獻給媽媽,代表滿滿的感謝,場面感人又溫馨,成員小潔的祖母表示很感謝家扶的用心與安排,因為工作的關係,很少有一整天的時間可以和孩子相處與互動,透過兒童啟力方案,除了學習如何與孩子互動外,也讓親子間的關係更加緊密,同時也透過其他孩子和家長的陪伴與共學,有了許多的成長和自信,同時也讓自己獲得很大的喘息,每個月都相當期待來到家扶上課,連小孩也吵著到家扶上課。

「大家烤肉武告香」大武委員會中秋慰問活動

分類:大武服務處
建立於 2019-09-11, 週三

閱讀全文...

台東家扶中心大武服務處於108年9月9日,舉辦「大家烤肉武告香」大武委員會中秋慰問活動,邀請扶助家庭及南迴協會社區方舟教室孩童一同團聚,共享佳節歡樂氣氛,共有約90位的家長及小朋友參與。慰勞扶助家庭這一年來的辛苦與努力,也期待透過此次活動增進扶助家庭親子互動機會、集結扶助家庭參與活動以擴展其生活網絡與支持系統,更促進大武扶幼委員及扶助家庭親子與社區間有良性的交流,共同度過一個快樂的假期。

「在台東FUN一夏」~夏令營

分類:大武服務處
建立於 2019-08-16, 週五

閱讀全文...

「老師我很擔心睡過頭,所以我很早就起床等你來接我囉~~好期待三天的活動」,孩子們對於要參加夏令營活動都相當的期待,一大早就坐在家門口等候老師的接送。台東家扶中心大武服務處於108年8月13-15日,由嘉義女中小太陽志工隊帶領大武區24名國小孩童,辦理為期三天的「2019小太陽在台東FUN一夏」~夏令營活動,主要目的是希望孩子們透過活動的體驗與參與,除了增加多元知識與學習、認識不同的部落文化,以及了解大自然生態與學習防災小技能外,也教導孩子們接受與回饋的意涵與實作。

尋根‧循跟~我是獵人體驗營

分類:大武服務處
建立於 2019-07-17, 週三

閱讀全文...

「kasiw(樹)…punug(玉米)…孩子們,一起跟著耆老念呦」,孩子們跟隨著部落長者的節奏,認真的學習自己的語言,並且大聲地覆誦。台東家扶中心大武服務處與中華基督教得勝教會全人關懷發展協會,於108年7月15-16日假魯加卡斯部落,辦理兩天一夜「青少年成長活動~我是獵人體驗營」,主要目的是希望部落孩子透過活動的體驗與參與,了解自己族群固有的傳統文化與技藝,透過與部落長者的互動,尋找失落的語言與故事,透過部落青年的傳承,凝聚部落的向心力,除了增加孩子對自我身分的認同感外,也使得部落傳統特殊文化與技藝,得以代代相傳,為部落文化溯根與紮根,埋下種子。

家扶兒童《別西卜之島》桌遊體驗營

分類:大武服務處
建立於 2019-07-13, 週六

閱讀全文...

今年暑假很特別「台東家扶中心」與「法律扶助基金會台東分會」共同辦理桌遊體驗營。本次的活動地點,特別安排在台東南迴線太陽最熱情的大武服務處,法律扶助基金會的律師們,也為了這次的活動全體總動員,現場真是熱鬧滾滾。
 
活動中,是以積分競賽的方式進行,成員可以透過自己的選擇,決定遊戲的方向,可能是全隊一起獲勝,或者是全隊一起陣亡,刺激的氛圍也讓小朋友很興奮的投入,真的太有趣了。小朋友阿周分享:「本來以為會是很無聊的遊戲,但我們這組互相合作,在三個回合全隊都一起贏了,好有成就感。」
 
法律扶助基金會執行祕書邱慧宜律師分享:「這款桌遊《別西卜之島》,遊戲描述一群被困在荒島上的兒童,在完全沒有成人的引導下如何建立起文明體系。幫助小朋友了解法律,並且建立基本的法治觀念,獲得許多法律小知識,實在是寓教於樂。」
 
台東家扶中心吳瑞華主任表示:「法律對小朋友而言比較難懂,但這次將法律變成桌遊,在遊戲過程讓小朋友理解法治觀念,每個小朋友的認真模樣讓人感動。」
 

「粽」黏親子情 「粽」香南迴飄

分類:大武服務處
建立於 2019-06-05, 週三

閱讀全文...

端午節即將來臨,大武鄉公所與台東家扶中心大武服務處在端午節前夕辦理「親子包粽子活動」,今年已邁向第二年囉。大武鄉公所財政課黃啓宏課長與民政課牛煥章課長特地來到現場,與25戶家庭一起包粽子,真是熱鬧滾滾。

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心