山角青少年據點 打造縱谷線青年培力探索基地

分類:關山服務處
建立於 2021-08-31, 週二

閱讀全文...

專屬青少年的培力空間, 8月26日正式開幕
 
台東家扶中心於2020年七月在關山鎮成立社區型青少年服務據點,提供縱谷地區青少年一個安全友善的活動空間,山角也以青少年的觀點作為活動設計發想,規劃多樣在地青少年有興趣的活動課程如:烘焙課程、吉他課、3對3籃球賽等⋯,期待吸引更多在地青少年有機會接觸並使用據點。而山角青少年據點自設立以來,已經服務近1500人次的社區青少年,成為在地青少年課後活動的選擇之一,山角可以透過活動與課程來發掘並增強青少年的自我優勢與力量,建立起正向的能力與發展。

感謝中美嘉吉股份有限公司捐贈100個電腦後背包

分類:關山服務處
建立於 2021-04-29, 週四

閱讀全文...

感謝關山扶幼委員會方瑞清前主委引薦中美嘉吉股份有限公司捐贈100個電腦後背包給關山服務處扶助家庭使用,關山服務處服務區域分別有:關山鎮、池上鄉、延平鄉、鹿野鄉、海端鄉五個鄉鎮,這五個區域的部分扶助家庭都因此受惠!

Formosa玩具基地 陪伴家扶孩童認識玩具拆解和再生

分類:關山服務處
建立於 2021-04-16, 週五

閱讀全文...

台東家扶中心邀請來自彰化的Formosa玩具基地到關山服務處,開著亮眼又俏皮的行動玩具車登場,準備陪伴小學堂的孩子們一起「玩玩具」, Formosa玩具基地以回收二手玩具為大宗,延伸多元玩具創意課程,前進社區陪伴大小朋友,此次活動以玩具為主軸,要給課輔班學童不同的新刺激與體驗,玩具不只是完好才可以玩,Formosa玩具基地要來陪伴大家一起玩壞掉的玩具。

山角青少年服務據點-攀樹初體驗@青少年挑戰自我新高度

分類:關山服務處
建立於 2021-02-08, 週一

閱讀全文...

山角青少年據點是台東家扶中心在關山鎮上成立的社區型青少年服務據點,提供青少年一個安全友善的空間,在課後時間有一個活動的場所,降低青少年在外遊蕩、逗留產生的風險與問題,因此山角每月會規劃多元化的活動或課程,讓青少年在課業學習外發展出不同的能力。

台東家扶青少年與KM行動餐車的職業探索之旅

分類:關山服務處
建立於 2020-11-14, 週六

閱讀全文...

台東家扶中心於109年11月14日至11月15日辦理「青少年職業探索活動」,由社工帶領15名受扶助的國中青少年至台北做職業探索,除了與職學國際發展中心的KM行動餐車合作,帶領青少年體驗一日餐車主廚外,也讓青少年進行街頭的觀察,整理及省思職業的工作型態及內容,藉以協助青少年拓展未來職業的視野。

家扶自強兒童的韌性與潛能 都是星空中閃亮的一顆星

分類:關山服務處
建立於 2020-03-28, 週六

閱讀全文...法國名著《小王子》中的經典名言:「星星發亮是為了讓每一個人有一天都能找到屬於自己的星星!」

家扶基金會深耕台灣70年,幫助國內超過22萬名逆境兒少自立成長,扶持引導他們發揮潛能,找到屬於自己的星星。原定3月22日在台北舉辦的「2020全國自強兒童表揚活動」,要表彰來自台澎金馬共23名不畏逆境、勤奮向學、堅韌面對挑戰的自強兒童,由於新冠狀肺炎疫情的影響,在防疫優先的考量下,確定停辦。這是家扶舉辦「全國自強兒童表揚活動」以來,第一次不得已停辦。雖十分遺憾,但由各地家扶中心推薦出來的每一位自強兒童,都是在逆境中淬練勇氣、勇往直前,這份積極向前的精神,感動了企業界的支持,愛心企業的心意不縮水,反而更是拋磚引玉以實際行動給每一位自強兒童勉勵與肯定。特別感謝元大金控、元大文教基金會提供23位自強兒童獎助學金一萬元、全套運動服飾、運動鞋及LED光學檯燈;福瑞睿狐股份有限公司提供23位自強兒童KAN KEN包。

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心