title010.gif

您的一幣之力,創造孩子夢想無限潛力!

分類:台東家扶中心
建立於 2017-12-28, 週四 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_220_166_16777215_00___images_106_1061228-1_004.jpg

夢想,是孩子對未來的想像,生活在貧困中的孩子,一樣有著不平凡的夢!綺綺家裡經濟困苦,不因現實困境而影響追夢,反而是更加珍惜每一次的課業及跆拳道學習機會。綺綺目前就讀國小四年級,個性雖內向害羞,但是個能文能武的優秀女孩!綺綺運動天賦佳,學校運動會短跑及長跑皆為全年級第一名,並時常帶領班級奪下冠軍的獎盃;而學業成績每學期皆排行在班級一、二名,相當優異,但綺綺始終保持著謙卑且自律的學習態度,深獲班導師及同學的喜愛。
 
綺綺放學回家後都會主動完成作業,從不需要母親提醒,綺綺知道母親工作之餘還要照顧中風的外祖父母已經夠辛苦了,不想讓母親多操心,所以她總是把自己照顧得很好,每當完成課業後總會貼心的幫母親搥背,主動摺衣服及洗碗,減輕母親工作的辛勞。母親覺得工作雖辛苦,但有貼心的綺綺陪伴在身邊,是最幸福的事!
此外,綺綺還會協助家中中風的外祖父母換洗澡水及擦背,並會陪伴其聊天,為祖父母加油打氣;假日時段綺綺及姊姊也會前往母親工作的日托健康站,陪伴其他老人們,聊聊天,一起種菜、一起吃飯,也會協助整理健康站環境等,綺綺讓長輩們臉上多了燦爛笑容。
 
綺綺從小看電視覺得踢跆拳的選手很厲害,很想跟他們一樣,因此從國小一年級開始學習跆拳道,在短短三年已晉升至黑帶等級,且在兩次縣賽獲得女子組輕量級第一名及第二名的佳績,綺綺十分感謝母親在旁陪伴及支持,期望未來的自己能成為跆拳道國手,為台灣爭光!
綺綺只是台東家扶中心所扶助近3000名孩童的縮影,仍有許多像綺綺這般不放棄夢想且努力生活的孩子,期盼您的陪伴與支持,讓孩童不因貧窮而失去作夢的機會,能有繼續向前的勇氣及力量,邀請您成為孩童築夢道路上的圓夢巨人,為弱勢孩童創造無限可能的未來!
邀請您一同參與2/3台東家扶愛市集活動

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

feed-image RSS訂閱  地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心