title010.gif

2018「家扶‧愛市集」貧困家庭學童助學活動

分類:台東家扶中心
建立於 2018-02-06, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_255_170_16777215_00___images_107_1070208_010.JPG

台東家扶中心在2月3日(星期六)於台東市南京路市民廣場舉辦「家扶‧愛市集」貧困家庭學童助學活動,為台東家扶中心所扶助中近2000名就學中學童籌募助學金,透過助學金提供,希望能減輕貧困家庭開學前支付子女學費之壓力。中美嘉吉股份有限公司及、國立屏東科技大學台東縣校友會熱情響應,現場分別捐贈助學金300,000元及116,000元,讓這場在冷冽寒風中進行的活動,平添了無限的溫暖。
 
這次愛市集活動以小短劇作為開場,由社工員扮演大專生,透過短劇呈現大專生在收到學費繳費單的經濟壓力與無助,並由10名社工及15位大專生一起合唱『逆風飛翔』,歌詞意境傳達鼓勵年輕人不要害怕失敗,勇敢乘著夢想往前,逆著風也可以有盼望,接著扶幼委員及來賓們手持金幣陸續上台,金幣代表著社會各界的溫暖與愛心,象徵助學金幫忙分擔出外學子的生活等各項費用,金幣的反面是果實,最後來賓們將金幣貼到希望之樹上,讓希望之樹結滿愛的果實,象徵貧困家庭學童在逆境中有來自社會大眾的溫暖,可以順利完成學業,並朝自己的夢想邁進。
 
台東家扶中心每年都會辦理愛市集助學活動,目的除了籌募每年度約1400萬元的助學金之外,同時也希望讓扶助中的家庭有可以展現能力的舞台,更希望藉由此活動喚起社會大眾對貧困家庭學童的關心;從活動前收到全台各地民眾捐贈愛市集的物品、社工向台東市區商店招募參與攤位與物資提供、家扶扶助中學童為了要在愛市集活動表演而努力的練習舞蹈等,到今天民眾不畏寒冷天氣到活動現場採購、用行動支持愛市集、孩子們在舞台上用音樂/舞蹈/歌聲努力地展現自己、扶助中家長展現自己製作手工藝品及生活美食,每個人的參與不只是捐贈與消費,更重要的是對於台東家扶中心在地深耕服務49年的認同。
 
 
台東家扶中心扶助學童綺綺目前就讀國小四年級,是個能文能武的優秀女孩,綺綺心中有個夢想~從小看電視覺得踢跆拳的選手很厲害,很想跟他們一樣,因此從國小一年級開始學習跆拳道,在短短三年已晉升至黑帶等級,且在兩次縣賽獲得女子組輕量級第一名及第二名的佳績,綺綺期望未來的自己能成為跆拳道國手,為台灣爭光!綺綺只是台東家扶中心所扶助近3000名孩童的縮影,仍有許多像綺綺這般不放棄夢想且努力生活的孩子,而每年因為有家扶獎助學金資源的挹注,讓這群孩子不因貧窮而失去作夢的機會,能有繼續向前的勇氣及力量台東家扶中心陳乘斌主任相信,做對的事,永遠不會孤單,總是在分享愛的路上可以找到同行的夥伴!雖然目前募集經費的進度落後,在孩子們開學前要募集的700萬元,尚有250萬元的缺口,但台東家扶中心的每位工作同仁不放棄任何機會,愛市集活動結束後仍將繼續為貧困家庭學童助學金而努力;感謝這次參與2018家扶愛市集的每個人,謝謝您的一幣/臂之力,讓貧困家庭學童有逐夢的能力、有實現夢想的潛力,協助在逆境中的貧困學童能逆風飛翔。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

feed-image RSS訂閱  地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心