title010.gif

「從小苗到大樹」自立協力方案成果發表

分類:台東家扶中心
建立於 2018-07-04, 週三 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_150_16777215_00___images_107_1070704_06.jpg

台東家扶中心自立協力方案的六位家扶青年,已完成一年「就業力」、「職場軟實力」的課程,並於7月4日下午於家扶中心舉辦成果發表會,展現他們一年所學,此次成果發表會的主題為「樹」,代表著他們從就業環境的懵懂,透過課程的裝備逐漸發芽茁壯,期盼成為屹立不搖的大樹,在將來回饋更多的人,在職場的每一步都紮實且穩定。
 
六位成員皆已完成課程時數門檻,並獲得最高兩萬元就業準備金資格,使成員們在就業前夕能有夠多的資源運用,例如採買面試服、外地租屋押金等;成員中共有兩名大學四年級應屆畢業生、三名大學三年級在校生、一名自立青年,他們皆處於不同階段的職涯問題,透過理財及說話技巧課程,夢想與職涯規劃課程、履歷自傳課程,以及參與就業博覽會,清楚自身職涯發向,並期許自己在職場發光發熱。 
 
成員小安表示:「感謝自立協力方案的課程,在這一年給我許多實際的幫助與學習,讓我有更多的時間準備來面對未來求職,看見大家用心預備成果發表會,獲得掌聲就是最值得的事了」,成員小麗表示:「自立協力方案讓我學到很多東西,這個成果發表會讓我跨出那一步,這樣的經歷讓我成長,我發現只有挑戰,能讓自己有很大的收穫。」,成員小璽表示:「謝謝協力的夥伴與社工老師,這些課程非常有活力與創造力。」
 
台東家扶中心陳乘斌主任表示:「家扶中心透過自立協力方案,讓家扶青年穩定自立,達到正式脫貧的目標,更於今年8月開始將此方案轉變成職涯導航手冊模式,將擴及近1000名之家扶大專、自立青年受惠,我們期盼每位家扶青年都能找到適合自己的工作,完整地規劃職業生涯方向,點燃對職業的憧憬,帶著希望與熱情擁抱未來職場世界。」
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心