title010.gif

青年集結、甩竿夢想

分類:台東家扶中心
建立於 2018-08-04, 週六 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_150_16777215_00___images_107_1070804_06.jpg

於8/4、8/5六日一連兩天,台東家扶第14屆青年自立釣竿方案展開第一次課程團體,共18名充滿熱血與想改變社會之大專青年齊聚一堂,透過家扶中心林家輝社工、徐彗宇社工帶領「CARE」、「PROMISE」、「TEAM」三大主題,來認識釣竿方案內容、加速成員彼此認識交流、建立團隊精神。「CARE」主題打破成員之間的陌生,彼此關心並了解所有成員心情寫照,「PROMISE」主題來立約宣誓能在釣竿方案中學習成長且追逐夢想,「TEAM」主題來創作團隊願景,建立團體規範,進行互動遊戲來分享成員彼此的過去故事、現在的發現、未來的夢想,更在最後一天到花蓮進行泛舟活動,配合任務模式,來催化團隊氣氛,為一年的方案展開精采序幕。
 
方案成員小誠表示:「之前曾在屏東家扶參加過釣竿方案,因為個人因素無法參加完成,這次能參加台東家扶自立釣竿方案,感到非常開心,過程中也不陌生,期望透過參與方案能有更多的收穫。」方案成員小媛表示:「每次都想要參加釣竿方案,但因為打工關係錯過,這次能夠在實習之前如願參加釣竿方案,感到非常興奮,也希望能順利完成一年的方案。」
 
台東家扶中心致力於台東縣境內經濟弱勢家庭,所服務之多數青年普遍受家中經濟條件影響而導致發展有所限制,青年自立釣竿方案為突破此限制,以資產累積概念與增強權能的工作模式,來培養青年各項能力,並累積與發展青年的經濟、社會、心理和人力資產,產生適應未來生涯挑戰的能力,第14屆的青年釣竿方案將持續落實「服務使用者參與」的設計,讓青年透過「參與」服務規劃的過程,真正獲得增權、使能的協助,發掘潛在優勢、能力強項,而對於未來的生活挑戰有更適切的回應能力。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心