title010.gif

2019台東家扶大團圓活動

分類:扶幼委員會
建立於 2019-01-14, 週一
字體大小:

b_250_187_16777215_00___images_108_1080214_006.jpg相聚有緣 走過五十

台東家扶中心於108年01月13日(星期日)假台東市一家餐廳三樓,隆重舉辦『2019台東家扶大團圓~相聚有緣走過五十』,在這一天匯集了台東家扶所屬六大後援團體,包含台東扶幼委員會、成功區扶幼委員會、關山區扶幼委員會、大武區扶幼委員會、台東家扶義工隊及台東家扶之友會;同時還包括當天蒞臨會場的各界嘉賓有立法委員劉櫂豪、立法委員廖國棟服務處副主任王秋蘭、台東縣議長祕書池明華、台東市長張國洲、縣議員黃智維、縣議員林威志、池上鄉長張堯城、關山鎮鎮長戴文達、社會處處長曹劍秋、家扶基金會常務董事張信次、家扶基金會王聖基處長、家扶1957專線吳瑞華主任、花蓮家扶施政延主任,更有遠道前來的北高雄、南高雄、屏東家扶中心的扶幼主委、委員們,總計當天共有近300位貴賓及台東家扶的好夥伴共同齊聚一堂。
在大會主席陳信謂主委的帶領下,台東家扶六大後援團體新任及續任主委以及全體與會的近300位來賓,共同透過傳遞聖火所代表著光亮、溫暖、照耀、能量、傳承等重要意涵,不論扶幼委員會委員、義工隊義工、家友會同工、夥伴團體成員及合作機構,都像是一把聖火,照亮每一家需要幫助的家庭及他們的生命,謝謝一直以來與家扶共同走過過去五十年的夥伴們,將力量深植在我們的心裡,未來的五十年,我們將如同不滅的聖火般,擁有更大的祝福與能量,繼續走在服務的道路上一起來守護每一位家扶的孩子。
    
今年台東家扶各區委員會主委的交接儀式也在活動中進行,在家扶基金會常務董事張信次的監交下,台東扶委會第十四任主委邱清豊卸任並將印信交接給第十五任陳信謂主委、成功區扶委會第七任主委林玫君主委卸任並將印信交接給第八任主委、關山區扶委會由第七任方瑞清主委卸任並將印信交接給第八任方瑞清主委、大武區扶委會則由包世晶主委續任第六任主委,今年新加入委員會的生力軍包含:林金英、林文淵、林志明、施文祥、周秀梅、梁秀貞、王延欽等七位委員,讓扶幼的行列更加盛大。
 
活動中的另一個高潮是是『感謝與表揚』,特別感謝在台東家扶中心參與扶幼服務滿二十年的扶幼委員張勝華前主委及服務滿十年的扶幼委員陳金福、劉清三、賴棟樑、賴福銘委員、王碧霞委員。在義工隊服務表揚中,服務年資滿10年的義工夥伴有:李素蓮,服務年資滿25年的義工夥伴有:莊素惠,服務滿30年的義工夥伴有:邱辛曜;在107年一年當中服務時數超過500小時以上:李茂川、官億雲,服務時數超過400小時以上:薛淑玲,服務時數超過300小時以上:王敏惠、許雅貴、廖文義、黃以雯等獎項;感謝107年度台東家扶義工隊全體伙伴的付出,舉凡助學活動辦理、課輔陪伴、房屋修繕,皆能看見義工夥伴的身影,共同為有需要的扶助家庭提供最及時的幫助,台東家扶非常感謝後援團體的支持,是家扶服務家庭強而有力的後盾與力量。
 
台東家扶在台東服務偏鄉將邁入第50年頭,半世紀的歲月社工同仁的足跡踏遍部落每一寸土地,也歷任更替十多位扶幼委員會主任委員,前仆後繼、鍥而不捨地為了家扶的發展、購地、建館、扶助家庭的扶幼服務皆卯足了勁,才有今日的規模,在大會中因此特別感念在107年間早一步離我們而去的陳連文、王源成、林進風、林嶺旭四位前主委對家扶的種種貢獻,他們的風範永遠深深烙印在台東家扶的史蹟內,透過他們的生命,在家扶人的生命裡留下了惦念,這就是幸福的見證,是愛與生命的傳承,也感動他們的家人也都接續留在家扶為扶幼服務付出一份心力。
最後,家扶義工、社工老師們也在聯誼餐聚中,精心策劃表演節目,將平日帶領活動的技能展現,帶來健康及歡樂,慰勞大家過去的辛勞,也期許所有家扶人不管面對前面的光景如何,仍然在有生之年為社會服務注入力量,讓社會更和諧溫馨而努力著。

新增回應


安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心