title010.gif

打開家門‧讓愛住進來」寄養安置服務--寄養家庭親子旅遊聯誼活動

分類:台東家扶中心
建立於 2019-06-19, 週三
字體大小:

b_250_188_16777215_00___images_108_1080619_004-800.jpg『城市趴趴GO』

台東家扶中心在六月15-16日兩天舉辦寄養家庭親子旅遊—“城市行趴趴Go”聯誼活動,在多日的雨天後,出發當天,燦爛的陽光帶著這群期待許久的成員前往高雄科工館、壽山動物園、維格餅家DIY行程,提供寄養親子體驗和休閑活動,增進親子間的情感互動,也拉近寄養家庭間的熟識度和經驗分享交流。
 
這次活動,謝謝科學工藝博物館透過希望傳燈的公益活動贊助部分經費,也讓寄養童透過輕鬆、趣味的方式更貼近科學和工藝的學習;而孩子最期待的壽山動物園,更可以看到他們好奇的眼神和興奮的表情,而在這樣輕鬆的行程中也看到他們另類親子間美好的互動;親手製作鳳梨酥的體驗,也讓家長和孩子都留下深刻、成就感的特殊經驗。
 
這段充滿腳力和手作的體驗中,65歲的寄養曾爸爸和曾媽媽不畏年邁和活動內容的辛苦,他們說可以多陪伴寄養童,給孩子快樂經驗、創造美好的回憶是他們最在乎的事,只要孩子開心,他們大人就開心。
 
晚上的自由行,寄養父母也讓年齡稍長的孩子安排晚上的自由活動,讓孩子參與行程的討論、設計,幫助寄養童學習表達和選擇能力,提供給孩子在生活中學習自理和裝備能力的機會。
 
活動中,我們看見孩子的成長,107年的親子旅遊活動不受控和鬧脾氣的孩子,今年可以主動協助幼小的孩子;去年總是用哭鬧表達需求和情緒的孩子,今年可以減少用哭鬧頻率,也可以用說的方式表達⋯⋯,這些進步是寄養父母用包容彈性的態度、不辭辛苦、挫折,一點一滴協助寄養童的努力。
 
台東家扶中心吳瑞華主任表示,寄養家庭聯誼活動是一個對寄養家庭、寄養童的支
持與成長性活動,身心障礙且受過創傷的孩子需要重新建立對世界和對人的信任,很感謝這一群默默為寄養童付出的寄養家庭,他們身體力行從事寄養服務,讓這些辛苦長大的孩子有機會被滋養,讓這個世界多點愛和希望。
 
我們呼籲,台東縣需要更多的民眾一起加入寄養服務行列,有意願的民眾請於六月底前洽台東家扶中心寄養組342085。
 

新增回應


安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心