如何捐贈?

建立於 2011-12-16, 週五
字體大小:

民生物資需求

疫情影響 生活困難~贈送物資 穩定安康
邀請您一起來協助台東家扶的1650戶經濟弱勢家庭穩定基本生活~
 
民生物資需求:更新日期:2021年08月27日
 
*如需開立收據或特別需求者,可知會。
 
洽詢與收取資訊:
台東中心   游小姐 , 089-323804 ,台東市正氣北路255巷74號
成功服務處 林小姐 , 089-854915 ,台東縣成功鎮三民路72號
關山服務處 陳小姐 , 089-814751 ,台東縣關山鎮民權路173號
大武服務處 蔡小姐 , 089-792747 ,台東縣大武鄉大武街109號
 
相關協助:
1.發票捐贈:結帳告知店員 #捐贈碼323804,同心防疫 愛不止息。
2.協助家庭度過難關,線上捐款
 

一般物資需求

最新物資需求:

申請日期
需求品項 數量 需求尺寸 品項備註 社工評估需求
           

已到貨物資

已到貨物資:

需求品項 需求數量 需求尺寸 社工評估說明 到貨日期 捐贈者
腳踏車 1 身高160
小馨家為單親,母親一人獨自照顧五個孩子,工作收入雖穩定但微薄,家中的孩子皆在就學中,讓母親感到家庭經濟壓力沉重。
小馨是個乖巧懂事的孩子,在學習上相當自動自發,今年考上了高中第一志願,但因住處離學校有一段距離,因此希望能募集一輛腳踏車,讓小馨能安心上下學,也能減少交通費用的開銷。
2021/7/15 吳小姐
筆記型電腦 可視訊、無線上網
諠諠家庭為隔代教養家庭,父親病逝多年,母親另組家庭已無聯繫,諠諠及姊姊、弟弟從小便由祖母扶養長大,祖母年邁且患有慢性疾病及癌症,無法外出工作,家中開銷仰賴社會福利補助支應,家庭經濟壓力沉重。
諠諠今年九月將升上護專一年級,諠諠學習態度積極且相當要求課業成績,想補習卻因為家中無法負擔而僅能自己讀書,讓諠諠感到學習壓力大,因此社工協助諠諠連結家扶基金會數位家教資源,但因需筆記型電腦進行課程,因此希望能夠募集一台筆電,讓諠諠能順利上課,補強課業上的學習進度。
2021/8/4

張小姐

筆記型電腦 1
可視訊、無線上網
可使用AutoCAD 軟體等製圖軟體
阿泰家庭為單親家庭,父親獨自扶養三名子女及年邁的祖母,但因父親不識字,僅能從事臨時性工作,近期因疫情關係皆沒有工作機會,家中開銷仰賴社會福利補助支應,相當辛苦。
阿泰就讀高職土木科,在學校多需使用電腦來做作業、繳交製圖報告,但是家庭經濟使得阿泰只能利用學校電腦教室有開放的時間做報告,但在有限的時間內,難以準時完成作業,因此希望能夠為阿泰募集到一台筆記型電腦,讓他在求學的路上能有更多的支持。
2021/8/18 馮先生
筆記型電腦 1 可視訊、無線上網
葳葳家庭為隔代教養家庭,父母親都另組家庭沒有聯繫,葳葳的祖母獨自扶養葳葳及三個孫子,但祖母因年邁,僅能販賣自家種植的蔬果,收入微薄,家中開銷仰賴社會福利補助支應,生活相當辛苦。
葳葳今年考取國立大學,學習認真的葳葳期待能順利完成大學學業,在未來可以有穩定的工作、回饋祖母,但因科系關係需使用電腦製作報告,但是葳葳家無法負擔購買電腦的費用,因此希望能夠為葳葳募集到一台筆記型電腦,讓葳葳在求學的路上能有更多的支持。
2021/7/21 涂先生
筆記型電腦 1 可視訊、無線上網
小芸家庭為單親家庭,父親獨自扶養三名子女,但因住家附近工作機會少,僅能從事臨時性工作,收入微薄,小芸及姊姊都在外縣市求學,開銷龐大,另小雲的父親感到經濟壓力沉重。
小芸今年考取國立大學,成績優異的小芸期待在大學期間可以修教師學程,未來畢業後可從事一名老師,穩定自己的生活及協助家計,但是小芸家沒有辦法負擔電腦的費用,無法讓小芸帶電腦到大學上課、做報告使用,因此希望能夠為小芸募集到一台筆記型電腦,讓小芸不用擔心未來的課程及作業。
2021/7/21 涂先生
筆記型電腦 1
CPU:I5
記憶體:8GB
可視訊、無線上網
阿維家庭為雙親家庭,母親是歸化我國籍的越南新住民,父母育有二子,父母從事荖葉零工,但均有患有嚴重糖尿病需要早晚注射胰島素,父親容易腸沾黏,母親患有右肩神經痛,阿維和哥哥因為家族遺傳也患有高血脂、糖尿病,全家四人都領連續處方簽,家裡列中低收入戶。今年阿維和哥哥都要升讀大專資訊工程類科一年級。阿維需要有一台屬於自己的筆記型電腦,方便未來上課學習使用。 2021/7/21 涂先生
筆記型電腦 1 可視訊、無線上網 阿娟家庭為單親家庭,父親多年前去大陸經商後就無返家失聯,因此阿娟與高中剛畢業的弟弟自小由母親照顧。母親從事臨時工,為經濟來源。阿娟懂事學習認真,未來確定要當一名護理師協助更多病人,但在學期間需要電腦方便學習使用,因此希望能夠為阿娟募集到一台筆記型電腦,支持讓阿娟朝著目標前進。 2021/8/18 莊小姐
開飲機 1 4人家庭使用 小元為單親家庭的孩子,母親一人撫養三名就學中子女,母親從事照服員工作,扛起所有的家計。家中經濟開銷本來就很吃緊。目前家中飲水機壞掉,母親的工作是輪班制,母親擔心上夜班時孩子們晚上餓肚子,需要熱水泡牛奶但家裡沒有熱水以及孩子使用瓦斯爐有危險性,需要購買新的飲水機,但家中經濟無法負擔。 2021/7/30 陳小姐
收納置物架/鐵力士架 1
四或五層
45*120*180(大約即可)
母親獨自照顧兩名子女,考量居住環境及子女們就學品質而搬遷市區租屋,因工作轉換家庭經濟於不穩階段,無力添購租屋處不足之傢俱,目前缺少置物架收納擺放衣物及物品,故期待募集置物架支持家庭。 2021/8/17 許小姐
筆記型電腦 1 不限廠牌、樣式 父母親育有三名子女, 阿元父親為身心障礙者,無穩定的就業,而母親從事居服員,但近期懷孕七個多月左右,工作量減少,相對家中經濟受到影響。近期因疫情因素,阿元皆在家中線上學習,主要都以手機來上課,手機狀況較不穩定,使上課效率不佳,且今年九月將升上高中三年級,將開始準備升學備審資料,故需要一台筆記型電腦來撰寫及線上學習,期盼能提升阿元的學習能力及完善的準備升學資料。 2021/8/18 張先生
           
  • 希望透過細水長流的物資資源,讓物資持續、穩定的提供給每戶扶助家庭。您的物資資源,對這些貧困家庭與兒童都是最實際的幫助!!
  • 台東家扶 每月月底均透過【家扶時間】將有民眾捐贈的物資提供給需要的扶助家庭,如果您能提供物資資源 ,我們很希望與您討論及安排物資提供的時間及月份。
  • 若您在捐贈上有任何問題,請參閱「Q&A-物資捐贈相關」或與本中心「公關組」聯繫(電話:(089)323804、傳真:(089)342086)亦可使用右下角線上問答或 與我們聯繫
  • 聯絡窗口:張淑評、游于箴

在此環境艱難的時刻,期待社會各界與台東家扶一起關心並協助經濟弱勢家庭度過此困境。

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心